我的《少儿百科全书》 600字
我一天天长大,越来越多的问号在我的脑海产生,多彩多姿的动物世界有些什么奥秘?五彩斑斓的植物世界为什么会如此美丽宇宙天体运行的诸多规律是什么?……
随着学龄增长,我开始课堂上了解了许多知识,鱼儿会在水里自由自在的游泳,那是因为它的身体里有可以充气的嘌,可是寒冷冬天企鹅为什么在冰天雪地里却不怕冷?好奇心促使我不停的问爸爸,爸爸神秘的告诉我在书本中可以找到我想要的答案,于是我开始喜欢上了看课外书,最让我受益非浅的书要数爸爸给我买的《少儿百科全书》。
从此我的课余时间都是在《少儿百科全书》的陪伴下度过的,通过读它,我了解了电影的来历,电影诞生于1895年12月的法国,知道了自然界中风的成因,知道了一望无垠的蔚蓝海洋的秘密,知道了死海不“死”的原因,死海位于约旦同巴勒斯坦之间的西亚裂谷中,它是世界上最咸、最低的湖,据说古罗马军队的一位将军下令把几个俘虏投入海中想要淹死他们,结果这些俘虏并没有沉下水去,相反却从水中漂了回来,原来死海海水中的盐分比别的海水高出7倍,使其浮力变大,正是因为死海海水含盐分大,一般的水生植物和水生动物在死海里是无法生存的,死海这回真的“死”了。
我们生活中充满了无限奥秘,只有通过好好学习才有机会了解它们的真相,我们要珍惜学习的机会,在知识的海洋中不断充实自己努力通过学习丰富自己的文化知识,将来为人类揭开更多的谜。