让我感动的一件事 600字
让我感动的一件事我曾经在报纸上看到一则图片新闻:在汶川地震后不久各界人士纷纷捐款支持灾区人民。在这些人当中有形形色色,其中还有一个乞丐。有人会问了,乞丐是讨饭的需要别人的帮助,为什么还会捐款呢?看完了下面你就知道了。
在一个烈日炎炎的夏天,有许多人在一个城市广场上为汶川灾区捐款,有个年轻的乞丐也在其中。只见这个小乞丐穿的破烂不堪,骨瘦如柴,他没有双腿只能依靠滑板来滑行。他慢慢地滑到了捐款箱前排队捐款,过了一会儿,终于排到乞丐捐款了,他用一双龟裂的手从口袋里拿了出来一张张揉的皱巴巴大小不等的钞票缓缓地滑到捐款箱前,准备把钱放入捐款箱时才发现自己没有那么高,于是他努力地撑起身体伸直了手去抅,工作人员看见了急忙把捐款箱端到了乞丐的面前,让乞丐把自己的钱投到捐款箱里。这时周围的人都默默的看着他,脸上落出感动的表情。