幸福是什么?工人告诉我,幸福是劳动的奉献;农民告诉我,幸福是劳动的果实;老师告诉我,幸福是劳动的过程。
我带着疑问,追逐着那幸福,瞧,在那充满油味的车间里,工人们穿着洁净的制服,带着手套,一丝不苟地工作着,虽然额上沁出了汗珠,虽然已站得腰酸背痛,但大家都毫无怨言,反而觉得非常满足幸福。不信,你看那口罩上的两只微眯的眼睛,不是饱含笑意吗?他们告诉我,幸福就是努力工作,无私地为社会做出贡献。
农民们是幸福的!站在田头,听着庄稼拔节时“毕剥毕剥”的声音,看着庄稼荡成一片绿色的海洋,闻着泥土植物混在一起的清香,于是他们黝黑的脸上露出满意的笑容。一株株小麦笔直地挺立,一棵棵高粱垂下了果实,一支支玉米挣脱了绿衣,农民们就像对待孩子一样细心照顾它们。他们告诉我,幸福就是看着庄稼成长,给大家带来食粮。