仓鼠·感恩 600字
11月的最后一个星期四是感恩节,妈妈特意带我和彤去挑选仓鼠,作为感恩节礼物。大仓鼠眼睛圆溜溜的,耳朵大大的,粉红色的爪子,毛色黑白相间,看起来很可爱。还有一群小仓鼠在木屑里拱来拱去,我最喜欢那只纯白色的,真逗人。
我们最终选中了那只大仓鼠,因为卖仓鼠的人说,它比小仓鼠好养点。回家的路上,我们一路逗着仓鼠,兴奋极了。我和彤约好两个人一起养,我一三五,她二四六,周日带仓鼠出去溜达溜达。回到家后,我先倒了豆子给它吃,它象闪电一样吃光了豆子,我只好再喂它吃新鲜的菜叶。
它也很快就啃光了。我生气了:卖仓鼠的人说很好养,每天喂一点点菜叶就可以,哪知它这么能吃?仓鼠“唧唧”地叫着。我想它是不是口渴了?我在妈妈帮助下把它放出来,找了个碟子给它喝水。它“吱”的一声迅速地竖起两只爪子做好进攻的准备,胡乱挣扎,把水弄洒了。
我好不容易才让它喝了点水,就立刻把它塞回笼子了。睡觉前,我去看了一下仓鼠。呀,它拉了好几颗黑乎乎的大便。我拿了双筷子把大便一粒粒夹出来。
发现它的漂亮毛发被弄得脏兮兮的,我叫妈妈帮忙,给它冲了澡。它突然抬起了头,朝我们“唧唧”叫着,好像在说:“我不洗,我不洗。”我拍了一下它的头,真皮。洗完了,我又费劲地用吹风机把它吹干。