如果灾难来临 600字
如果灾难来临,人类将会怎样?或许会像电影《2012》那样。等到了毁灭的最后一刻才有一个人出来向人们宣告这一恐怖的消息,而各国首脑均已订好了飞离地球的飞船船票,他们准备逃离家园,可等待他们的却也是毁灭的道路,没有合适的环境最终也只有同一种命运。又或许人们会早早地向全人类通知这个消息,世界将会被惶恐覆盖,各类事故的发生率都会陆续上升。但也有一部分人会保持冷静,他们会在有限的时间内为自己放几天假,去以前从未去过的地方,看以前从未看过的风景,做以前想做而没有去做的事情,他们会珍惜每一分每一秒,让自己记住美丽的地球。
如果灾难来临,人的本性也会被毫无保留的暴露出来,以前的称兄道弟都已不复存在,只有现今在自己身边安慰你,帮助你,和你一起面对灾难的才是真正的兄弟,也许以前未曾认为他是最好的,但当灾难来临时才真正显露出来,他才是真正的兄弟,也只有灾难来临时,才会看清每个人的真面目,才可以看到自己是否生活在被欺骗之中,此时才会明白,亲情友情爱情到底有几分真,几分假。
如果灾难来临,也许人类才会意识到对大自然的破坏实在太大了,但此时忏悔已为时已晚。直到此时,那报纸上才会出现某某人或某某集团曾今提醒过人类要善待大自然,那一句句的警示又被重新搬上舞台,却成了现今人类最大的讽刺。那一声声的叹息也压制不住灾难的来临。人们在惶恐中浪费了宝贵的时间
如果灾难来临,人类除了忏悔和指责之外,还能剩些什么呢?