我们的老师 600字
是谁从a、o、e开始教会我们识字、写作?是谁从1、2、3教会我们加、减、乘、除?是谁最先划破了校园的宁静?是谁镀亮了学校的大门?又是谁教会了我们做人的道理?是谁像慈母般的关心爱护我们?是亲爱的老师!
有人把老师比作园丁,有人把老师比作蜡烛。有人把老师比作妈妈,还有人把老师比作墨水。是啊,老师为培养建设祖国的千军万马,在教育的园地上,辛勤耕耘;培育了一代又一代人才。老师是园丁,我们是花朵,园丁辛勤的给我们浇水、施肥,把我们变成一朵朵出色的花朵。老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们的前程。老师是妈妈,关心、爱护我们,使我们健康成长。老师是墨水,消耗着自己,写出我们。老师辛勤的教育我们。培养我们,自己却更憔悴了。老师培育了我们,两鬓添满了一些银丝。老师默默无闻的工作着,把我们培养成才,不知花费了多少心血,度过了多少不眠之夜。他们最大的心愿就是自己的学生成为国家有用之才。
老师为我们做出了多少奉献,自己却从未埋怨过,说过一声:“辛苦”我们应当体会老师的辛劳,理解老师的心愿。我们尊敬老师,除了要对老师有礼貌,更重要的是尊重老师的劳动,按老师的教导和要求去做。
我们尊敬老师,爱戴老师,满足老师的心愿:努力学习,积极向上,现在做个好学生,将来成为祖国合格的建设者和保卫者。
老师啊,是您教会了我们识字、写作。是您教会了我们加、减、乘、除。是您把我们领入大自然课堂,激起我们探索科学兴趣。是您像慈母般的关心爱护我们。
我在这里深深的说一声;“老师,谢谢您!”