家乡的端午节 600字
家乡的端午节农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。我的家乡这一天可热闹啦!家家户户包粽子、吃粽子,在家门上挂艾叶、菖蒲等等,其中最有趣、最热闹的是“游百病”了。端午节这天,因为要赶着去“游百病”,家家户户老早就吃好了晚饭出去“游百病”,据说这天游百病,一年到头都不会生病,摘的什么东西都是好药。
一大早,妈妈就上街买好艾叶、菖蒲、杏子回来,一家人早早吃了晚饭,我们开始游百病了。爸爸扶着生病外公外婆拄着拐杖,小姨抱着小弟弟,我们跟着拥挤的人群,向城郊的西关坡走去。一路上人山人海,人们从四面八方赶来,一边散步,一边聊天,整个街头路口像赶集一样,在几个十字路口还有交警在维持交通秩序呢。我们散步到西关坡,哇!这里人真多,山上山下挤满了人,有的三个一群五个一伙在那说着笑着,有的围在一起唱着优美动听的山歌,有的正在精心挑选中草药,还有的在田埂上游走着。