我喜欢的科学老师 600字
我们科学老师容貌一般,满口黄牙,整个脸部活像品德书27页的北京猿人,这个发现,还要从那一次的科学课说起。
记得那次科学课,“丁零零”,上课铃响了,我的同桌匆匆走进教室,稀里糊涂地拿出品德书,老师让翻到57页,她误打误撞地翻到27页,这一下,可了不得了,她眼盯着书,一边看着老师,然后,她像发现新大陆似的指给我看北京猿人像,又指向老师,我看了几遍后大吃一惊,这科学老师和北京猿人N像了,我又把秘密跟好朋友们都说了,其中有一个对我说:“以后我们叫他“猿人老师”吧,我们也不是不尊重老师,而是老师和北京猿人简直是如同一人。
老师还有一点我是最喜欢,就是语文老师占用他课的后十几分钟,他总是一笑而过,我很想问科学老师:“你为什么一笑而过?”我希望语文老师不要占用科学老师的课,以免我们科学考试考不好,你可能会认为,它是副课,占分很少,但是你想错了,科学可以开扩我的视野,了解更多的知识,我希望以后能消失这种状态,能跟科学老师一样,随手就把世上的爽朗展现出来。
科学老师会经常以幽默的方式讲课,使我们一上科学课便精神焕发,下课了也不想下,我感到科学老师似乎跟我们一起玩,他似乎在我们中间,他富有一颗童心,当他表扬某个同学,他会把手放在那个同学头上轻轻一拍,摸一摸,表示对同学的赞许。
我喜欢的科学老师,以后我不会再叫你“猿人老师”,而会叫你“可爱的幽默老师”,你的爽朗,你的幽默,我都记在心里,你喜欢这种老师,科学老师,是我们的“幽默老师”。