自然给我的启示 600字
从人类的起源,到人类的发展,我们无时无刻不在领悟着自然,聆听着自然,从自然中得到启示。
小小的我通过书本、观察等,从自然中获得了不少的启示。它们帮助着我成长、帮助我进步、更帮助着我对心灵的洗刷。
从自然中,我感悟团结的重要性:狮子得以生存,靠的是团结。党群时出现在草原上时,再机灵的动物也逃不过狮子们的利爪,到那时,连大地都为此震撼。再如河马,单个河马虽然勇猛,但它们不懂团结,总是在同类间互相冲撞,结果也难逃被捕食的厄运。
从自然中,我感悟出耐心的重要性:鳄鱼得以成为沼泽之王,便是利用到了这一点。它们只是在水中静静的等待,耐心的等待口渴的猎物来喝水,即使猎物已经到达,也不急于"捕猎“,而是抓住最好时机,给出致命一击。不难看出,鳄鱼有很强的耐心,就是这个捕猎手给我的启示。
从自然中,我感悟到了战胜对手的办法——比对手更强:当一只鹿被狮子追赶,为什么鹿总能获胜?原因不难得出,只有鹿面临的是生死之危;而狮子只是为了充饥而已。相比之下便不难看出鹿的动力比狮子更足,也就逃出被猎食的陷阱。
从自然中,我感悟到了要低调:在草原上长的越高的树越危险,一旦狂风来临,高高在上的往往最先受难,而低效的却得以生存,逃出一劫。低调是一个人做人重要品质。诸多成功人士,面对夸奖,他们选择了低调,也就更受人赞赏了。
自然该我的启示远非这么多。浩瀚的自然界,无数的生物给了我们无数的启示,只要你肯聆听大自然一定会给你许多“礼物”,那就是你成长、成功所必备的“启示"。