妈妈的爱 600字
在河南的一个小山村里,住着一位30出头的妈妈他有一个儿子,叫长鸣,今年9岁了在村里的一所小学你念三年级学习一直不太好就以为学习不好,这个仅有九岁的孩子有了放弃学业的念头.
一天,长鸣在村头看见了两三个十七八岁的年轻人,他们嘴里掉了根儿烟,但是在抽烟之前,还往烟里放了一些白色的东西长鸣在不远处蹲了一会儿,等那几个年轻人都走了以后,他跑去把那几个烟头拾了起来,觉得挺好玩,便带了回家.
到了晚上,爸妈都睡着了,他就拿起了火柴把那几根剩下的烟头点着了,用嘴轻轻一吸,感觉不错但是这下可麻烦了到了晚上凌晨一两点钟时,长鸣感到浑身上下都特别不舒服,有些痒他就去找妈妈,妈妈问他:"你怎么啦?"长鸣说:"我也不知道!!!"妈妈马上背他去村里的一个小卫生所,医生告诉妈妈:"这孩子吸毒了吧!"妈妈吃了一惊,没想到自己的孩子会吸毒。妈妈问:"医生,怎么才能治好他的病?"医生说:"只能送到戒毒所去要不然,再家治也行."
母亲听了医生的话,立即决定在家治.
回家后,妈妈就把孩子困到了椅子上当孩子毒瘾发作的时候,妈妈只能总一旁看着,默默流泪.
一个星期后,妈妈终于坚持不住了,到处借钱,把孩子送到了戒毒所去戒毒所一共花了将近1000元钱,这下妈妈的生活负担又增加了许多.
每天妈妈早上4:00就去镇上干活,晚上11:00多回来,一天都晚忙的七上八下的.
两个月以后,儿子回来了。儿子听邻居们说妈妈每天早出晚归的去干活,心里不禁一酸,下了决心,一定要好好学习,将来报答妈妈.