一年级刚开学的时候,班里的同学我一个都不认识,我平时很少说话,也不主动跟他们说话。其实我很想跟同学们一起玩,可是没有人主动跟我玩,陈老师亲切地对我们说:“同学之间要互相关心、互相帮助,不能打打闹闹,现在你们相互不熟悉,以后关系会慢慢变好的。”陈老师是我们的班主任,也是我们的数学老师,我们都很喜欢她。
只要我们表现好的时候她就很高兴,从心里面开心。她教我们很多我们不懂的奥数知识希望把我们教得比别班的小朋友聪明、更善于动脑筋。有时候班上有人表现不好时,她就会很严厉。我们班上每天都有几个同学犯错误,他们喜欢在地上爬呀、滚呀,陈老师都不许他们在地上打滚。
如果有谁犯了错误,陈老师就会告诉同学:“你犯了什么错误?错在哪?以后再不能犯同样的错误。”记得有一次刘佳森送了一个东西给李欣蔓,我很好奇想看看是什么?我没有经过李欣蔓的同意就直接动了她的书包,后来同学们告诉了陈老师。陈老师来到教室后没有批评我,还耐心地从头到尾的了解这件事情的经过,然后告诉我一定要经过别人的同意才能动她的东西。我觉得陈老师说的很有道理,如果是我妈碰到这件事情,她肯定会不管什么情况首先狠狠地批评我,从那以后我学会了怎样交朋友,现在我的朋友越来越多。