听旁边的人议论才知道,老爷爷不小心把泥水溅了她一裤子。老爷爷连声的说:“对不起,真是对不起,我赔。”“你赔?”漂亮的姑娘变了脸,横眉竖眼气哼哼地说:”你赔得起吗?,我这裤子七百多块呢!瞧你那副穷酸样儿,哼······”说着从包里面掏出纸,边擦边嚷嚷,旁边的人也劝说着:“人家也不是故意的,不就是一条裤子吗?回家洗洗不就行了!”“我这裤子可是要干洗的!”“这个女孩子也太霸道了吧。”“就是,得饶人处且饶人,更何况只是个老汉儿······”旁边的人都在劝说这个女孩。
最后在众人的调和下,老爷爷掏出了二十元钱让她去干洗店把裤子干洗了,就推着卖菜车子走了。望着他佝偻的背影,我心里很不是滋味,想:这个女孩子不讲道理了,这么小的一件事,老爷爷又不是故意的,还向她道歉,赔偿,看她折腾得······唉!人心难测呀!
不要被某人美丽的外表所迷惑,要看她(他)的内心是善还是恶,是美还是丑。