我心中的美好家园 550字
我心中的美好家园四(3)宋紫祺我心中有一个甜蜜、美好的家园,那就是我的故乡。我的故乡小桥流水、绿树成荫、鸟语花香、云淡风轻,是一个典型的江南水乡。记得多年前的一天,阳光明媚,我家的母鸡生了一窝小鸡,小鸡的绒毛是嫩黄色的,在阳光的照耀下,它们的羽毛金灿灿、毛绒绒的,可爱极了!那时我还小,被这么可爱的小鸡吸引住了,并起了抓鸡的念头,于是我一不做二不休,飞快地跑向小鸡把它抓住了,正当我为抓到小鸡而喜滋滋地回过头时,没想到母鸡已经生气地拍打着翅膀向我扑来,在我的额头上狠狠地啄了一口,这时我扔掉小鸡就放声大哭,爷爷奶奶在后面笑我,抓鸡不成,反而被鸡啄了一口,如今我额头上还留下了当年老母鸡的啄痕。
每年春末,我都会和爷爷奶奶一起去采梨,爷爷把梯子架在梨树的树干上,爬上树枝,他拿着一根又长又结实的勾子,把梨一个一个的勾下来,我在树下忙着接梨,奶奶则负责指挥,“那儿有只大梨!”有时,我因为害怕被梨砸到而躲开,但是梨偏偏往我身上砸,有时一些梨因为降落的速度太快,我还没来得及反应就掉在了地上,摔烂了。当然,我也不是一点收获也没有,有许多梨还是被我接住了。就这样,太阳慢慢西斜,伴随甜蜜的笑声我们回家分享了我们的劳动成果。这就是我心中的家园,甜蜜的回忆美好的家园。