时光飞逝,日月如梭,眨眼间,我离开柯小的校园已经9个月了。初中里压抑的生活,每天做到9点的作业,使我万分地想念六年级的日子,想念我们的六(B)班。
我们班并不是一个听话的班,我们不认为学习是我们全部。
早上,为了不上早自修,去篮球场做40多分钟的值日;
上课时,在下面小声地和老师顶嘴;
中午,写作业时,整个班唧唧喳喳说不完的话;
午睡时,趁老师不在,聊聊天,看看书;
课堂上讲话被老师发现了,被抓住的同学绝不会把“同党”供出来;
运动会时,因为和第一分数相同但只拿下第二和体育老师吵架,流眼泪
进入初中后,同学们各奔东西。32个人,分到将近20个班里,运气好的,一个班里有1.2个人是老同学,运气不好的,一个人,60段从头开始友谊
我不喜欢我们现在班的同学,虚伪,他们在老师面前大喊作业太少,要求加量,只为在老师心目中留下一个好学的好印象,宁可“工作”到深夜。
早晨7点前到校,开始早读,值日生应自己早10分钟到校,休想赖掉一分钟的早自修;
上午4节课,每节45分,平均每位老师拖堂2分钟,约30分钟的下课,别想闲着,这堆作业没完成,傍晚留下来;
中午吃饭30分钟,1个半小时的午课,没有下课,英语、数学科学每门课30分钟;
下午,和上午基本相同。
放学后,作业大约可以做到9点,记记背背的,整到十点差不多可以睡下了;
每个星期排一次名次,家长写意见签名,哪次要是没签名的,电话联系。