翻书大赛 550字
我是一双筷子,酸甜苦辣,样样都尝过,可谓是阅历无数。但是今天的翻书大赛,又让我增长了许多见识。
我和我的朋友不知是什么原因,还没到开饭时间便被请了出来。一打听才知道,原来我们是要完成一个重要的使命:当翻书工具。老师葫芦里卖的什么药?这个想法在我脑子里掠过。不等我细细思考,一本本杂志就立刻把我吸引住了,杂志的模样更让我笑得喘不过气:这些杂志就封面是赏心悦目的,但是里面的纸张已经是面目全非,被折得惨不忍睹。有的杂志纸张造型像一朵怒放的菊花,有的则像一堆被踩烂的纸。这是为什么呢?据老师介绍,想要翻得速度快,就得绞尽脑汁,想出各种方法。悠闲的时光很快过去了,最紧张的比赛环节来临了。我和我的朋友被小朋友们紧握,准备在一分半钟内把书翻完。“预备——开始!”只听老师一声令下,哗啦哗啦的翻书声几乎要把屋顶掀翻了。大家都抱着必胜的心态,我也趁这个时间来欣赏书中的大千世界,随着书翻的时间越来越少,我也不禁为拿着我的小朋友捏把汗。这时,我就做起了白日梦:要是我学会孙悟空七十二变,马上变成一根细细的绣花针,能迅速挑起好几页,那该有多好啊。”时间到!“老师干脆地说。看看大家的成绩,有的人把书翻完了,有的才翻了一半,还有的只翻了十几页。
这次翻书大赛,让我品尝到了新的东西——精神粮食,还看到了小朋友们翻书时的紧张神态,真是回味无穷。