放学路上 550字
这条小路我已经走了七、八年了,直到最近才体会到这条放学路给我带来的不同感受。
记得上幼儿园时,每天一放学,我便连蹦带跳地来到幼儿园门口,睁大眼睛寻找来接我回家爷爷。因为爷爷只要一看见我,就会像变魔术似的从口袋里摸出一个小盒子,盒子内装着许多好吃的东西:巧克力、佳佳奶糖、麻辣锅巴……回家的路上,如果遇到我喜爱的玩具,疼爱我的爷爷总会毫不犹豫就给我买下。那时,我把放学回家的路,当作一天中最开心的时刻。
上小学后,我渐渐长大了,开始独自回家,少了爷爷接我回家的身影,我的周围也有了志同道合的好朋友。大家谈笑风生,时而大声地讨论问题,时而追逐打闹,总是沉浸在轻松、愉快的气氛中。在这条小小的普通的路上,我们大声地唱着歌来摆脱心里的烦恼,我们可以不用考虑任何人的存在,随意地欣赏着路边的美丽风景聆听树上悦耳的鸟鸣。那时,我把放学回家的路,当作一天的学习生活中最轻松的时刻。
上五年级时的一天,我和伙伴们分开了,随着父母工作的调动,我去了离家很远的麻渠小学上学。在放学回家的路上,我常常是一个人,当我感到孤单时,脑海中便不断浮现出我熟悉的那条放学的路,幻想着某一天和伙伴们还能开心地走在回家的路上。
只是随着我年龄的增长,孩提时代的无忧无虑已经离我而去,那条放学时走过的小路也留在了我童年记忆中。我在慢慢长大,要去迎接新的挑战,也将要走更多的路。