今天,我听了一场令我终生难忘的演讲,主讲人那激昂喷薄、铿锵有力的讲话声使我印象深刻,但更令人难忘的是讲话的内容,共分为三个部分:爱祖国、爱老师、爱父母。我们都有一个家,就是祖国,祖国带给我们的爱是生生不息、源源不断的。祖国使我们每个人都感到自豪。
在南非世界杯中,时隔44年,神秘之师朝鲜队又重返世界杯赛场,当朝鲜国歌和国旗在世界杯响起和升起时,朝鲜国家队队员郑大世看到这一幕后眼泪夺眶而出,他为自己的国家感到骄傲和自豪。国荣我荣,国耻我耻。所以,我们一定要武装好自己的头脑,壮大自己的力量,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗是对老师真实的写照。
老师们不管严寒酷暑,始终站在三尺讲台,不为名誉利益,始终为学生着想。所以,请善待老师,尊重老师,感谢老师,不辜负老师的期望,继承老师的知识,把老师的心愿发扬光大。“谁言寸草心,报得三春晖”,父母的爱都集中于我们身上。虽然表达爱的方式不同,可是目的却是一样,都是望子成龙,望女成凤,所以,我们应该理解父母的良苦用心,不与父母斤斤计较,与父母和睦相处。
母亲为了我们牺牲了美丽青春父亲为了我们牺牲了健康的身体。孝敬父母做人的本分,我们应该努力用优异的学习成绩来回报一直期待着我们的父母,不辜负他们对我们的殷切期望。