俗话说,“一日为师,终生为父。”就在前天下午,我们进行了一次演讲,那一次让我的心灵受到了极大的震撼。
那天,我们排着队来到了文登学广场天气阴沉沉的,好像快要下雨了。领导们已经就座,《让生命充满爱》大型演讲终于开始了。为我们进行演讲的是邹越教授。邹教授大步的走向了舞台,以一些小的故事来一步一步的接近今天这个充满爱的话题。邹教授让我们学会感恩,更要学会感恩老师。邹教授说:“每当你们沉沉入睡时,不远处一个房间还有一盏暗黄的灯光,在为我们批改作业,那就是老师。每当上课时,有可能老师就是拖着生病的身躯,缓缓走进了教室。有可能老师的孩子正为老师不关心他时,而老师却默默的接受着”。当听到这里时,回忆起老师曾对我那无私的奉献,对我大发雷霆时,对我进行责骂时,都是为了我能取得一番好成绩啊!想到这里,我对我以前的所作所为后悔不已,不仅潸然泪下。这时,邹教授说“说愿意去抱一抱老师呢?”我有点犹豫,不过想到以前,我站起来一下子扑到了老师的怀里。老师给了我们一些鼓励和安慰的话,同学们一个个都泪流满面,老师也感动了,也在一旁啜泣。
那一刻,同学们都明白了老师的苦心,抱着老师不肯松手。老师对我们无私的爱大于天,也大于地。我们将永远记住,是老师那一根根的银白的头发换回了我们那丰富无穷的知识。在那一刻,那幸福的那一刻,我们哭了。