弟弟的“鬼心眼” 550字
我的弟弟今年4岁了,长得虎头虎脑,一双大眼睛忽闪忽闪的,胖嘟嘟的小脸蛋儿,跑起来一颤一颤的,一看就知道他是个调皮可爱的孩子。这不,前两天因为调皮,他被自行车压伤了脚。因为这个,还惹出一件趣事来。
弟弟在家养脚伤已经一个星期,按理说脚应该好了,可弟弟脚一沾地就大声喊疼,然后就哇哇大哭,怎么也不肯走路,总要妈妈抱着,更不肯上学。妈妈带他到医院检查,可什么病也没检查出来,没办法,只好让弟弟在家休息。妈妈怕弟弟在家太闷,就买了好多零食,让他消耗时间。弟弟受到了“小皇帝”般的待遇,就连平时最爱跟他做对的我,也是处处让着他。直到有一天,弟弟“露馅”了。
那天,弟弟“断粮”了,他坐在沙发上翘首盼望妈妈下班回家。“安琪,快来帮我拿东西!”妈妈在门外喊道,还没等我起身,弟弟“嗖”的一下从沙发上跳下来,也不顾穿鞋,光着小脚丫,直冲门外:“我要吃零食,我要吃零食!”从妈妈手中夺下一大袋零食,他又三步并作两步跑回沙发上,迅速撕开一包薯片,一边看电视一边吃起零食来了。我和妈妈目瞪口呆地站在那儿,一时不知所措。等妈妈反应过来,立刻大喊:“好啊,天宇,人不大心眼儿却不小,竟敢骗你老妈,明天,你就给我上学去!”弟弟一听“上学”二字,立刻变了脸,一边哇哇大哭,一边喊:“妈妈,脚疼,脚疼……”这次妈妈可不上他的当了。
这就是我那个调皮可爱的弟弟,怎么样,认识了吧!!