大家都觉得我跑步很快,可是谁也不会想到,在小学五年级时,我还是班级里垫底的料,我是怎么一下子变得这么快呢?这还得记忆起五年级时的一场篮球课。
老师规定,篮球课上不带篮球要绕操场跑十圈,我们这几个小度娘宁愿跑步也不愿打篮球,所以就边聊边跑。说来也奇怪,那天就我一个人没带篮球也就是我一个人跑,大概是因为没有人聊天,这是我觉得跑步也是一种乐趣,是全一口气就跑完了,中间没有休息过一次,真的很牛。
面带微笑,得意地向自己班级队伍中走去,之间体育老师正在训话,说我们班纪律不好,要罚我们跑操场十圈。什么,十圈,又十圈!我傻眼了。抱着一丝希望去找老师,自己能不能不跑,可一切只是徒劳。
算了,十圈就十圈,检测一下刚才的效果。没想到我越跑越轻松,大概是跑多了,腿没什么感觉了吧,好快好快。
是全完了,我一屁股坐在草地上,老师投过异样的眼光,:“你跑完了?”我自豪地点点头,此时,全班除了我之外的五十几个都还在跑步,第二个也跑完了,后来才知道,我整整比他快了两圈。大家都羡慕我跑得这么快,因为当别人在轻松的走路时,我正想实权的重点争分夺秒地全力以赴。当别人说:“邱怡馨,干嘛跑那么快,慢一点”的时候,我只是笑笑,又向前迈进,当跑到第八九圈时,我又产生了一个念头,那就是我要当第一。
我终于如愿以偿了,这是我第一次当第一,使用坚持和汗水换来的,那一次,我真的很棒。