朋友是什么?是一盏灯,伴我走过最黑暗的林间小路;朋友是什么?是一抹阳光,时刻照亮我内心深处最阴暗的一角。记得巴金曾说过:“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”
读五年级上册时,经常没人和我玩,就觉得自己非常孤独。有一天,我故意把好位置让给了金慧,目的是想和她交个朋友。她知道了我的意思,也有心和我交朋友,就和我玩了起来,一直玩到我们满头大汗,热得我们像热锅上的蚂蚁......
放学后,我看到金慧和我走得是同一条路,就马上迎了上去,拍了拍她的肩。她转了过来看了我一眼微微地笑着,对我说她想去文具店买文具。我笑了一下对金慧说:“我知道哪有文具店,我带你去吧!”她高兴地说:“好啊,快走吧!”
一路上,我们有说有笑,我还对金慧说了我所有的秘密。我相信她不会把我的秘密告诉别人,因为我相信她是我的好朋友!
朋友的关系在于:说几句温馨的话语、做几件温馨的事,同时要把朋友当亲人看待。
我常常把金慧当做亲人一样地呵护。有一次,她的帽子同学东一手西一手地拍打坏了,我连忙跑过去把她的帽子整理好,金慧感动地说:“你真是我的好朋友!小甜甜!”听了这句话,我的心就像被净化了似的,非常温暖
放学后,如果没有金慧和我一起走,就觉得缺了什么似的…