三国乐园 550字
话说中国得到统一后,天下太平,大家生活安定。这时候,三国的英雄们憋不住了,总爱惹事生非,天天吵闹打架。刘备见此情况,急忙把兄弟们集中起来开会。
“各位兄弟,”刘备先说道,“现在生活安定,大家轻松多了,可这样也不好,咱们会闷坏的呀!请你们出个主意,找点什么事来做做?”
“智多星”诸葛亮想了想,说:“现在大多人都去下海经商了,一两个月就能发一笔大财,美极了。我们倒可以利用这里的自然资源,来创造一个‘三国乐园’,让讨厌喧闹城市的人都来这里玩,同时也可以给大伙儿带来好处。老大,你看这办法如何?”
“好是好,”刘备皱了皱眉毛,叹了一口气说:“但是谁都知道我们是非法组织,谁会为我们办经营执照呢?”
诸葛亮满怀信心地说:“这好办,有钱能使鬼推磨,有钱没有办不了的事。只要我们拿一部分钱来买通官府,他们一定会帮我们办执照的。”
人多力量就是大。在大家的鼎力帮助下,三国乐园很快就开张了,由刘备出任董事长,诸葛亮出任总经理。爽直粗豪的张飞擅长做菜,当上了“小飞飞酒店”的老板,而所需资源由勇武过人的赵云负责提供。
仁义爱民的关羽和诚恳忠厚的鲁肃开了一家“鲁氏武术馆”。吕布自封保安,看那个小队,个个气势逼人,小偷肯定一步也不敢闯。他当保安还有好处,只要给他武术馆永久免费卡,他就一点工资也不要。
三国乐园办得红红火火,人来人往……