善良=? 550字
前些日子,我和奶奶出门逛街,当我们来到海港药店门口。看见一位衣衫蓝缕的老人,他大约50多岁。那瘦小的脸上刻着饱经风霜的皱纹。他见奶奶走过来,便“扑通”一声跪倒在地:“大妈,您帮帮我吧,我妻子得了重病,卧在床上起不来了,你看我来帮她买药,可就差了18元钱,您是菩萨心肠,就……帮帮……我吧。说着,掉下了两行热泪。奶奶也许被感动了,立即从口袋里掏出20元钱,塞到那老人手里,说:快去买药吧!望着那老人远去的背影,奶奶心中多了一份得意,我的心中却多了一份疑惑:既然他知道是出来买药的,为什么不多带点钱?既然没有钱,为什么还出来买药?不过为了保持一个快乐的好心情,我很快便把它忘却了。
一眨眼,已经11:30分了我们便就近找了个饭店。哎,真是人山人海。突然,我看见一个桌子还很空,只坐了一人,便走了过去,紧接着我看见了那熟悉的脸庞,就是他,那个老人,他在那里大吃大喝……我拉着奶奶走了出去(谎称人太多),因为我怕她见了会很失望的。转眼间,我想到了《农夫与蛇》的故事,农夫因为好心,把冻僵的蛇放入怀中,过了一会儿,蛇苏醒了,农夫却被蛇咬了一口,中毒死亡了。哎,因为太善良,居然断送了性命。