在不久前我家来了个新的伙伴,网络——它与电脑手拉着手一起步入我家。
我对网络一直抱有着偏见——它会使同学们的学习成绩下降,连心灵的窗户也会让它给污染。
有一次姐姐给我了个QQ号,让我用它和各地的朋友们聊天,这让我发现了网络的优点,网络它把全世界的人像坐标上的点一样连接了起来,形成了真正的地球村。在地球两端的人想要联系,不需要“鸿雁传书”,只要用它发一封“伊妹儿”几秒钟的时间就可以互通信息了。网络它让我见证了它的快!
第二次上网,那是因为我要查资料。去图书馆,去请问老师,那太麻烦了。哎,只得问问网络。嘿,收获可真不小。我不仅快速得到了我要的所有资料,还认识了知识渊博,深藏不露的“网络博士”。不管是什么问题,博士都会帮你解决。敲几下键盘,移几下鼠标,所有的资料就赫然在目,一目了然!
第三次接触网络我对网络的认识更多了。那天晚上我坐在电视机前津津有味地看着摩尔庄园,可是没看多久就广告还不仅如此,广告好了后就放片尾曲了,真是扫兴。我放弃了动画片,目光盯在了正在玩电脑爸爸身上,经我的死缠烂打爸爸终于肯让位了。我点开“暴风”一大串的影片名在我眼前晃悠,我打开“搜狗”一大片的新闻灌入我耳,我光临“43999”好玩游戏朋友都在朝我招手……网络就是这么的无穷无尽,让人琢磨不透。
希望各位网民不要陷入“网”的深渊,对“网”不要一“网”情深,否则终会被“网”网住!!!