如果灾难来临 550字
题目听起来虽有些杞人忧天的意识,但仔细一想,如今人们对环境破环程度是多大?每天的二氧化碳放量,每天被砍伐树木的数量,不是统计统计就完事的。如此下去,灾难的来临只是迟早的事。
如果灾难来临时,人们也许会对自己以前做过污染环境的行为而后悔,但现在后悔已是没有丝毫的作用,只能静静等待灾难来临。电影《2012》描写了人类末日到来时的景象,最后诺亚方舟拯救了人类。但现实中呢,会有诺亚方舟吗?就算有,能够找到适合我们生存的星球吗?
人祸虽可避免,但是天灾就令我们无能为力了。海啸、地震台风这些自然灾害夺去了多少人的生命,面对如此灾难的来临,我想大多数人的心中总是只是祈求:祈求自己能生还,祈求自己的亲人能安然无恙。而这样的天灾,只有人们提高科学水平,才能预防它们。
其实,每个人都希望灾难不来临,可这需要人们付出行动。在环境保护方面,人们可以少排些二氧化碳,少砍些树木;在科学研究方面,加快对地震、海啸等自然灾害的研究,使其灾难在发生之前便可以采取一些行动,从而减少伤亡。
可惜的是,人们对于这方面的行动是少之又少,所以,灾难的来临,这只是时间问题,就算灾难发生不到我们头上,也会发生在我们的子孙后代上,我想在此呼吁:为了人类美好未来,请保护好自己的家园,使灾难发生不再有如果。