啊!终于放暑假了,原本我以为放了暑假我就可以开开心心,快快乐乐的过每一天,最起码不用每一天为了学习而烦脑。暑假的时间一分一秒的过去了虽然每一天都过的不错,可是一闭上眼睛,脑海里总会浮现出和同学在一起那些幸福,又有一丝丝伤感的事。
有时候我真的觉得自己好奇怪哦,在学校里念书的时候我常常在想什么时候才可以放学,什么时候才下看,有时候我甚至想为什么小学生是学习5天,玩2天,而不是玩5天,玩2天,我总是嫌学习的时间太漫长了,特别是写作业的时候,每一次我只要一看到作业本,就会觉得头脑膨胀,越来越大,好似一块1000斤的石头压在我身上,有时候我都常常会抱怨“苍天呐,大地啊,我的花样年华,都要统统浪费在学业上了,我的青春啊!” 可是经过了这几天啊,我发现在我的观念我和以前大有不同,我现在好怀念以前的每一天 ,我好怀念以前和同学一起打打闹闹,就算有的时候打打闹闹难免有一些伤害,也有时候会哭,会伤心,可是我现在会想起哪一些事情,都会好幸福好幸福,心在和同学在一起真的好开心,幸福哦,在学校总会听见幸福,快乐笑声,我现在才懂什么叫,“失去了才懂得珍惜”不过还好我还没有失去,也不是现在才懂了啦,我很早就懂了拉。
所以我以后也要好好珍惜和同学们一起相处的每一分每一秒,不过也只有一年了啦。