看到现在一大堆的自然灾害,我想了很久,人们口口声声说要低碳和环保,却也没有多少人能做到,依旧我行我素,这些其实都是我们自己一手造成的。
现在再不赶紧保护我们的地球,就真的没机会了,地球只有一个,我们不能光想着别人会去保护地球,和自己不相干,我们必须从我做起。一个人力量是小的,但如果有全世界人民的力量,那可是非同小可的。
现在许多发达国家都提倡“低碳”,而我们提倡地还不够,现在还有那么多人在买汽车,以此为荣。而且中国是个人口大国,那么多的汽车尾气会有多少二氧化碳啊。人们以为开汽车能快,但人人都这么想,因此导致堵车,这时骑自行车会更快。
低碳生活也有许多问题,比如人们提倡坐公交,却公交车却很少,就算乘上了也人也是很多的,挤都挤不上去。
人们喜欢买些便宜衣服,而且穿了几次就扔掉,这些衣服通常用人造材料制成,它难以回收利用,自然降解也需要很长时间,我们应该减少买无用衣服。
我们可以拿用过的纸的反面做草稿;少开私家车,多乘公共交通;去超市时用环保袋购物……我们可以随时随地低碳,并非那样遥不可及,还有,就是带动身边的人一起低碳,一传十,十传百,总有一天会全世界的人低碳的。