如果我是设计师 550字
2030年,已是建筑设计专家的我,又设计出一款超新型房屋。工人们按照设计图纸很快就把房子建好了,我向前来祝贺的嘉宾介绍我设计的这款房屋。
房子呈巨大的伞形,“伞柄”是房屋的转轴,整座房子都可以灵活转动。转轴内装有火箭推进装置,可根据主人需要,让房子腾空飞起,并配有驾驶装置,可供主人自由驾驶,装置供主人自有,驾驶和安全起落。
房子外墙的颜色电脑调控,按一年四季可以变成红、黄、白、绿、青、蓝、紫,这七种颜色。墙体还能调节室内温度,保持冬暖夏凉。
走进客厅,坐在沙发上,只要我按下开关,机器手就会为你按摩,帮助你消除疲劳。如果我用遥控器打开墙壁电视,顿时,宽大的墙壁荧屏上就会出现立体画面。那逼真的图像会让我犹如身临其境般。
哦!该吃晚饭了。主人来到餐厅,机器人保姆会按照电脑编程安排的菜谱为主人准备好可口的饭菜。吃完晚饭,机器人会自动收拾碗筷。
走进卧室,四面墙壁的感应灯自动打开,灯光柔和、舒适。只要我用遥控器调节窗户玻璃,就能调出你最喜欢的香味。躺在床上,床头音乐盒自动播放催眠曲。伴着轻柔的音乐,你会很快进入梦乡。
第二天晨曦初露,一声清脆的鸟叫把主人唤醒。哦!窗台上那只机器鸟又准确地报时了。
嘉宾们听完我的介绍,都夸这种房子很有创意,是建筑艺术难得的杰作。