青涩的爱情 550字
首先,我想引用中国最幽默的作家钱中书先生的一句名言:“早熟的代价就是早衰!”。
对于中学生的恋爱,我真的无力去说太多,因为我觉得中学生的恋情太不可靠了!就像小孩子玩过家家,今天拉手,明天吵口。能坚持到结婚生子的有多少对?我常会听到“我又和某某分手了”之类的话。
我想是我们中学生太天真!别急着否定,问问自己喜欢过几个人就可以知道答案了。
他们(她们)常要誓言,誓言有个屁用!时间长了,自然是会被风化的!说过的话不一定就能做到。一对情侣在一起,要是畅想起未来,说什么要生多少个baby,要谁做饭之类的,说得跟马上就要过那生活似的。有用吗?顶多撑到高考!考入不同的大学,迟早是要分的!即使考入同一所大学,也不定能结连理的!现在的孩子喜欢新鲜,就像听歌,听腻了自然会换其它的来听!只能说我们还不懂爱,懂的只是喜欢!喜欢和爱的差距是很大的!所以我们中学生通常会把喜欢当成爱。爱情是神圣的。容不得玷污!
通常情况下,中学生们都会对心中的偶像或自己觉得优秀的人产生好感,所以愚蠢的认为那就是爱!还觉得自己总算是成熟了。那是错误的!
古人云:“问世间情为何物?直叫人生死相许!”。你能为了你喜欢的人死吗?那是行不通的!别说你能,等你站在死亡面前时,也许你就不会那么想了!父母老师教的“珍惜生命”决不是空谈的,这作用可大了!