我爱美术 550字
我爱美术我爱美术河北省张家口市桥东区铁路斜街小学五年级二班吕璇语文让我深思熟虑,数学让我思维敏捷,英语让我与时俱进,电脑让我跟上时代步伐,但我更喜欢美术课,因为那只画笔,画出了我们的童年,画出了我的心情。以前,在我无聊的时侯经常会画一幅画。如今我五年级了,随着作业的增多,我画画的时间也越来越少了。
在我很小的时候,妈妈就画图给我看。她画得栩栩如生。她画的白雪公主不但美丽动人,还给她画了一件美丽的衣服。也许是那个时候我爱上美术的吧!老师也经常给我们讲美术家成材的故事。
这些美术家的故事里,有因为被外国学生自我主义激怒而发愤学习并临摹,最后油画作品震惊绘画界的徐悲鸿;也有每日观竹画竹戏竹但胸有成竹的文与可;更有一位叫做巴特尔的年轻且贫穷更名不见经传的画家,因为临摹凡高的大作而被误认为这是真迹,最后以天价被一名亿万富翁购买作为收藏……从这些艺术家身上,我明白了,古今许多画家都是靠着天资、勤奋、运气成名的。这古典婉约,笔法精妙的一幅幅画作的背后,充满了心血、努力和汗水,充满了画家们为艺术而付出的一点一滴。因此也就培养了我刻苦努力、踏实为人的理念决心。美术,我喜欢你,是你用那支多彩的画笔,陶冶了我的情操,也陶冶了我们的灵魂,世界上一切美丽和芬芳,你都可以展现,同时你也把世界,和我们的心灵点缀得更可爱,更健康,更多姿,更完美了。