我爱钢琴 550字
我爱钢琴音乐伴随着我的成长,生活中音乐的美妙总少不了。在上小学一年级时,我开始学习了钢琴。从此,生活中的乐趣也增添了不少。
要说到喜欢上钢琴,还得从刚刚学琴开始呢。刚刚学琴那会儿,我每天练每天哭。知道有一天爸爸忍不住了,在我弹琴时,怒气冲冲地向我走来,他刚开口就开始对我骂了起来:“整天哭什哭,要练就好好练!”我一声不吭,只是心里想着:爸爸,你不知道,我每天在那一块块硬邦邦的木块上练琴,手指是非常痛的。但我一定会坚持下去,我要做给你看。
就这样,日复一日,年复一年。我每天一回家头一件做的事就是弹琴,每天都勤奋地练。从只会弹几个键,到能弹简单的小曲,再到弹巴赫、贝多芬、海顿、亨德尔······这些大作家的经典名作。我所付出的汗水不少于其他的学琴者,我的认真与努力程度也不亚于她们。
我很喜欢钢琴,就是因为它那88个琴键和它那无数的自然音律!我很喜欢钢琴,就是因为它带给我无数的回忆快乐,让我懂得什么是生活!我很喜欢钢琴,就是因为它告诉我只有努力才有成果,让我懂得坚持才是真正的可贵之处!我很喜欢钢琴,就是因为它我才真正感受倾听聆听之美!也许音乐就是来源于生活,来源于我们的内心。也许有了音乐,我们的生活才有了向往,有了希望。懂得享受音乐的就是能感受自然的人。那样的人才会热爱生活,有不同的精神向往。