我爱古诗词 550字
古诗词是我国从古至今都在传诵的一种文体,具有很高的历史研究价值以及艺术欣赏价值。人们对它百读不厌,越诵越爱。因此中国的诗词名扬海内外,有越来越多的外国朋友都迷上了我国的古诗词。
就是因为这些原因,我也迷上了古诗词。记得有一次,班上举行诗歌朗诵比赛的班会,是以小组为单位进行的。当时我们组的成绩不太好,前面的几位选手都没拿到一、二名,我们组的同学焦急万分。这时,我突然想起了李白的一首诗——《赠汪伦》。
于是,我大胆举手,作为替补选手,流利地并仿照电视上古人吟诵古诗词时的神态,摇头晃脑地背诵道:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我的声音刚停,班上就响起了雷鸣般的掌声,裁判组不约而同地举起了第一名的牌子。我也高兴得不知怎么是好。