难忘的班会 550字
班会课我已经上过很多次了,但唯有这一次,不可能忘记.
这节课之所以令我难忘,是因为老师在这节课上宣布了五位同学离开这个学校的消息我一听,就感到一丝酸楚,眼眶里闪着晶莹的泪花这五位同学中有三位已经到别的学校去了,只剩下两个人和我们一起上最后一节课.
老师请这两位同学发言杜金瑶先说,只见她,乌黑的头发,亮闪闪红扑扑的脸蛋上嵌着一双乌溜溜的大眼睛两条弯弯的眉毛,像细钩一样一只高高的鼻子她说完后,教室里响起热烈的掌声轮到孙启卓了,因为太过伤心,他的话说到一半就被泪水堵住了.
这时,我的眼眶里也蓄满了泪水这些泪水好像变成了电影胶片,一幕幕回放着我和他们一起上学的过程:六一儿童节杜金瑶美丽动人的舞姿和孙启卓平时憨厚可爱的笑脸......
这一切,从明天开始就不会再出现在我们眼前了我不由自主地流下了泪水,但我很努力地控制着我多么希望时间老人走得慢一些,让我们和这两位同学一起多待会,那怕是一分钟或一秒钟,可时间飞快地跑不一会儿,下课铃响了,我的心里有一种说不出的滋味.
现在一下子走了五位同学,我的心里很复杂:我为他们勇敢选择更适合自己的环境而高兴,为他们祝福,也为我们五年的友谊而不舍.
于是,我强忍泪水微笑着和他们道别.
我永远忘不了这次班会,更忘不了这五年与我们在一起的伙伴,我希望友谊常存.