端午节 550字
端午节中国有很多传统节日,在众多的传统节日中,我最喜欢端午节。农历五月初五是我国传统的端午节,到那天,人们整天都沉浸在喜气洋洋的气氛里。
为了庆端午,我们就去奶奶家,过个团圆端午节。到了奶奶家,映入眼帘的是一番美景,奶奶家门前挂着一串碧绿的艾叶,家里充满了浓浓的端午气息。我和奶奶很早起来包粽子,刚开始我包的不太好,后来我越包越顺手,奶奶还说我很厉害呢!奶奶边包棕子边给我有关吃粽子的故事。很久以前,有一位著名的爱国大诗人,他叫屈原,当初他被别人杀害了并且扔进了又急又宽的汩罗江里,人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便包了许多味道鲜美的粽子扔进江里,这样鱼不会吃屈原的尸体了。正好那天是农历五月初五,善良的人们为了纪念屈原,把这天定为端午节,以示悼念。虽然心中替屈原打不平,但一点不影响我吃棕子的好胃口。
我们包了好几种馅儿的,有肉的,有大枣的…“开饭了”奶奶端上了一盆盆味道鲜美的粽子,上面沾满了油,味道鲜美,吃一口就让人忘不了,再看看里头更为美味的蛋黄和肉,简直让人舍不得吃。