三十六与六十三 550字
在一处茂密的森林里,有一只刺猬,它叫果果。它可爱善良,人气指数超高。
有一天,它如往常一样,走在林荫道上,哼着歌儿向前跑着,快活得不多了。“喵呜.....”一声痛苦的叫声树林里传来,“不会吧,一定是我听错了,这里一般很少有刺猬来的。”刺猬果果自我安慰。
“喵呜....”又是一声,果果忍不住心中的好奇心,扒开了草丛。哟,这不是一只出生不久的小猫咪么?仔细一看,这只猫咪的左腿上有一块明显的伤口,伤口上连绵不断的滴着血,把它那雪白雪白的毛都染红了。果果一边惊叹,一边拿出口袋来的手帕和纸巾帮这只奄奄一息的小猫咪清理伤口。
清理完了,小猫咪可怜巴巴的望着果果,果果正准备和小猫咪做朋友,伸出它那长满刺的手时,小猫咪开口了:“对不起,你身上有那么多的‘剑’,你会伤害到我的。”果果很自卑,它不能和异类交朋友。
果果决定了。
日落前夕,果果来到一片草地上,看了一眼太阳,就开始自己的刺了。它忍着痛,一根,两根.....一根接一根的拔。
第二天早晨,果果的好朋友圆圆来草地上找它,它全身血流不止,皮肤凸凹不平,圆圆跑过去扶住它,“你这是干什么?”“呵呵,为了交朋友。”“朋友?”“它是一只猫!”
“你怎么这么笨啊,你和猫是不同的动物,就像‘三十六与六十三’一样,是同一种数字组成的,但是意义是不一样的呀!”