爸爸游神龙峡回来后,总是说好耍得很。这次考了个百分,我选择的奖励当然是游神龙峡。
走进神龙峡来不及看两边连绵起伏的山峦,飘飘渺渺的云雾。我和同行哥哥便直奔向那清澈的小溪。踩着那圆溜溜的鹅卵石,我们一会儿捧起那冰凉的溪水打水仗,一会儿捡起小石块打水漂,真是痛快!
沿着溪流来的方向往上走,路上的景点一个接一个,妈妈像个导游似的不断给我们介绍。什么丝雨瀑布、含羞瀑布、神风洞、神龙洞、龙鳞崖、野猫岭、驼峰岭、飞龙栈道......每处风景都各有特色。
“看,飞龙瀑布。”爸爸惊喜的叫声让我们再次兴奋。数道白色的水流从天而降。“飞流直下千三尺,疑似银河落九天。”爸爸也像个小孩似的和我们一起“吼”着诗句,冲向瀑布。站在瀑布底下,把头都仰痛了才看到山顶。我问爸爸:“这瀑布也该有三千尺吧?”他根本没有听我的问题,而是带着哥哥去划潭边的竹筏去了。“我也要上来”我冲到竹筏边,爸爸一拉,我晃晃悠悠地上去了。瀑布飞溅的水滴不断落到我们身上脸上脖子上,凉悠悠的,真舒服!可能是因为兴奋过度的原因吧,在下竹筏的时候,我和哥哥双双踩在了水里。望着对方湿漉漉的裤子,我们又是一阵哈哈大笑。
下了竹筏,潭边的沙地就成了我和哥哥的乐园。我捡起一根树枝,在沙地歪歪扭扭地写下一行字:“神龙峡,杨一可到此一游!”我们欢乐的叫喊声在山谷里回荡。