肯德基,麦当劳,这些风靡全球的快餐店,大家肯定很熟悉吧!可最近,长沙市的一名男童在吃麦当劳鸡翅套餐时,发现鸡肉与鸡骨的结合处有多条白色的蛆虫,掉到桌面的蛆虫则依然在蠕动。家长要求工作人员给予解释及道歉,但工作人员始终不承认食品有问题。顾客转向卫生监督所投诉,相关人员表示,对麦当劳厨房进行检查后,并未发现有蛆鸡翅。还有肯德基的“豆浆门”事件,肯德基的豆浆并非现磨,而是分别为豆浆浓缩液及豆浆粉冲兑而成。
据新闻上说,肯德基,麦当劳在国外的要求很严格,如薯条出炉后为了保持口感,7分钟内没卖完就要扔掉。而中国呢?一位记者看见麦当劳工作人员在薯条报废铃响起时,将其关掉,而没卖完的薯条还在继续卖。为什么这些洋快餐一到中国就变成这样了呢?
原来,肯德基,麦当劳这些中国连锁店为了盈利更多,便做出这些危害人们健康的事。唉,难道钱对于某些人来说,就真的那么重要吗?就真的能让某些人去危害他人健康吗?
中国是强大富饶的,可这些危害社会的人渣越来越多,我希望我们祖国,不会再发生这种事,也希望那些人转变自己的思想,将自己对钱的精力,转到对祖国造福上来,也希望我们这些祖国未来的希望,不但要好好学习,也要拥有好的思想,这样才能使我们的祖国更加繁荣富强!我们不会让先辈们为了保卫祖国而洒下的热血白白浪费!