可能是在题海里泡得太久了,我的眼睛有些浮肿。每天披星戴月而归,脸上总是一脸挥不去的疲倦。
走进房间,我马上像一堆软泥,爬倒在床可偏偏在我不想爬起来的时候,一阵轻轻的敲门声传进我的耳朵,我极不耐烦地走上前去开门,随门“吱扭”一声,妈妈关心而灿烂的笑容出现在我眼前:“宝贝呀!渴了吧,瞧你的眼睛金鱼似的,休息一会儿啊!”她递上热乎乎的牛奶,笑了笑。我有气无力地接过牛奶,勉强回了个笑,关上门,今天,美味的牛奶并不让我高兴—曾经我挥笔如行云流水,开卷成文,可现在小小的一篇《母爱》却让我的思绪停滞不前。
“是妈妈不够爱你吗?”“不是”“那你为什么表达不出、她的爱呢?”“……”
我的头疼得厉害,口也异常干燥,拿起牛奶,香气四溢。一仰脖,牛奶顺着我的舌尖滑入喉管,泌入我的五脏六腑,我的血液在沸腾,妈妈的爱滋润了我。猛然间我的心怦然一震—这不就是妈妈的爱,平凡的爱,伟大的爱,只不过我没发现。不由自主,我拿起余香袅袅的杯子,冲进厨房,呆呆地望着妈妈,妈妈回过头脸上漾起微笑,眼角的鱼尾纹调皮地奔跑在脸上显得格外美丽,她温柔地问:“还想喝一杯吗?”我笑了,母爱的伟大就在于它的平凡呀!我点点头,大声叫:“我还要!”
这几天,我的心中永有那杯牛奶的余香……
谁言寸草心,
报得三春晖。