大山探险 550字
别看我是个女生就以为我很软弱哦!其实我的性格就和男孩子一模一样,大大咧咧的。一会儿迷篮球,一会儿迷足球,一会儿迷溜溜球。这不,我又迷上了探险。
妈妈的娘家在一个美丽的小山村里,外公常说,这大山里有鬼,我每次问妈妈,妈妈总是说:“别听你外公乱说,这大山里哪有鬼啊,别相信他的话!”就这样,我怀着这份好奇心过了一年又一年,终于,好奇心憋不住了,跑了出来。
那是一天的晚上,我走在乡间小道上,心里不断的想着外公的那句话:这大山里有鬼。一想到这,我就心惊胆战的。突然,一阵风吹了过来,树枝被风刮得“吱吱”响,我猛地一回头,树枝又“叫”了起来,吓得我毛骨悚然,我又继续往前走,我的心悬在了半空,压得我喘不过气来,我的心七上八下,怕等下有只鬼跑出来,把我抓了回去,当他们的食物。突然,有一个影子闪了过去,我的脚便一直颤抖,控制不了自己。我慢慢的转过身来,走了过去,虽然我的脸上充满着镇定,可是我的心在颤抖。突然,我的心不颤抖了,落了下来。原来是一只小猫,不过这只小猫也蛮可爱的,绿色的大眼睛在黑夜里闪闪发光,犹如一颗晶莹剔透的绿水晶,显得炯炯有神。不知不觉,我已走到了尽头,我就转过身往回走。
原来这大山里没有鬼,外公是骗我的。但是这次的经历使我印象深刻,我永远也忘不了。走在回家的路上,我心里想着:探险真刺激,我以后还要继续去探险!