我有一个不太好的习惯,那就是——丢三落四。这个毛病害我迟到一回。
那天早上我从梦中醒来,我睡眼惺忪的睁开眼睛一看表。“我的妈呀!6:50了。”我急匆匆的吃过了几口早饭,就冲向门口,现在7:15,如果快冲的话,也许还来得及。鞋带儿刚系了一半,老妈的话语就响了起来:“刷牙了吗?”哎呀,我怎么连刷牙都忘了。我只好脱下鞋子,去刷牙,总不能把牙刷拿到门口刷吧。我洗刷刷洗刷刷,哦也。耗时2分34秒。糟了,要迟到了,别贫了,赶快走吧。结果刚走到门口,老妈的声音又响了起来:“饭兜带了么?”对呀,没有饭兜怎么吃饭啊。无奈,我只好又回去取饭兜。
这回可以走了吧,我心里这么想,可现实却随人心愿。“红领巾带了吗?”我如同被雷劈了一般,僵僵的站在那里。唉,红领巾呀红领巾,你就不能自动系在我的脖子上呀。我的天娘呀,7:20了,我要抓紧时间冲冲冲。
我手拎饭兜,背着书包,脖子系着红领巾,就在我推开门的瞬间,一个念头闪过我的大脑:“这次不会又忘记带什么吧 ”果然不出我所料“钥匙,钥匙你带了么?”还是老妈的声音。这回我可不耐烦了,大喊道:“妈,帮我拿来吧,我都要迟到了。”“你这丢三落四的习惯什么时候能改呀,自己上来拿,给你点教训,看你以后还丢不丢了。”
我如泄了气的皮球,乖乖的取了钥匙,最后瞄了一眼表。哦卖糕,7:25了,唉,迟到在所难免了,我这丢三落四的习惯什么时候能改呀。