六蛛的故事 550字
晚上,蜘蛛爸爸坐在摇椅上,对着周围的六只小蜘蛛讲着故事,妈妈则在厨房忙碌着。蜘蛛爸爸说:我们蜘蛛的每一代,都注定会有一只蜘蛛会被人类踩死,比如,你们的三祖父…五叔父……所以,你们一定不要离开你们的家,千万不要去人类居住的地方哦。故事一讲完,蜘蛛妈妈也忙完了,大家向饭厅走去,吃饭后点心,然后睡觉。
大家都甜甜地进入了梦乡,只有最小的六蛛(排行第六的小蜘蛛)睡不着,他在想:外面的世界是什么样的?外面的人类真的有爸爸说的那么可怕吗?一旦出去真的就会被人踩死吗?人是什么样的呢?……第二天一早,六蛛就起来了,留了一张小纸条,踏上了去外面的路。
看着繁华的街道和广场,看到到处的人、到处的车辆,六蛛真是又兴奋有害怕,只得靠边走才没被发现。不知不觉,六蛛已经来到了一个儿童游乐场的气垫床上,看着这些小孩,他心动了:如果我靠近他们,他们是会不会和我一起玩呢?他们会不会被我吓得到处乱撞呢?想着想着,六蛛小心翼翼地走到了一个大约四岁的小孩旁,试探性地、友好地用脚挠了挠他,那小孩发现了它,果然“哇”地边叫边到处了乱撞,别的小孩也随之而来看到六蛛后,一边大叫,一边闪开,怕六蛛伤害到他们嫩嫩的小脚。
正当六蛛不知所措的时候,一位管理员闻声走过来说:“不要害怕”。轻轻的拿起小六蛛,轻轻地把它放到草丛中。