我家的小馋猫 550字
一天,我家的小馋猫想和妈妈去买菜(其实他是想跟着去买好吃的)。他对妈妈说:“妈妈,我和你一起去买菜好不好?”妈妈回答:“不行!你太小了。”他央求着说:“妈妈,我要去嘛,我要去嘛!”妈妈生气地说:“不行!就是不行!”他眼珠子一转,说:“那好吧!那我不去了!”妈妈笑了笑,出门了。
过了一会儿,他猜想妈妈已经走到半路了,我家的小馋猫开始行动了!他抄近路也赶去买菜的地方。很快,他就看见他的妈妈了,他的妈妈正骑着自行车。他飞快地追上妈妈,说:“妈妈,你上当了!你上当了!哈哈哈......”妈妈没有办法,只好让他上了车。
有一次,他家的小馋猫跟着妈妈到超市里买东西,他看着超市里黄澄澄的薯片、金黄色的油条,闻着香喷喷的面包,口水流了下来,忍不住就拿起一个面包吃了起来!然后,他又吃起薯片和油条。忽然,一个阿姨过来说:“你妈妈呢?你怎么可以在这里吃东西?”他急忙抹了抹嘴,说:“哦,对不起,阿姨,我忘记了,我以为我在家里呢!”一会儿,妈妈过来了,急忙说:宝贝,你又犯错误了!”接着,妈妈把钱给了售货员。
还有一次,他和小朋友一起玩,玩着玩着,他发现地上有一颗很脏的糖果,他捡起来一口就吃了。小伙伴看见了,急忙说:“你真是一个小馋猫!”
你很想知道这个小馋猫是谁吧?他就是我--陈枳兑。你说,我是不是一个名符其实的小馋猫呢?