奶奶VS外婆 550字
每次我回乐山肯定有我最喜欢吃的东西,桌子上摆满了菜。京酱肉丝、卤肉、土豆丝、蘑菇汤,我不停的往嘴里塞,奶奶就不停的往我碗里夹肉,恨不得把碗里的肉都塞进我的嘴里,全给我,一心想把我变成相扑手。“你还没有吃啊!多吃肉,身体在长,要营养......”我不停的说好了好了,奶奶还往我碗里夹了一大块肉。唉!撑的我难受。
回到外婆家,外公做了一大盆鳝鱼,馋的我直流口水。我猛吃、狂吃,外婆也往我碗里夹菜,可惜是蔬菜。“多吃菜,什么都吃,蔬菜有维生素、胡萝卜素......”又开始了!
(赞同奶奶,第一轮奶奶胜。1;0)
第二轮:穿
“起风了!多穿点,待会肯定冷,小心感冒。”“不冷,我还在流汗啊!”“都刮风了,看天阴下来了,赶快穿上”在奶奶的唠叨神功下,我被迫多穿上一件了衣服。(热死了,同学都笑我是北极熊)外婆是不会管我的,只要我自己感觉不冷就行。爽!(强烈赞成外婆,第二轮外婆胜。1:1)
第三轮:睡
到了冬天,只要回乐山,奶奶恨不得把全宇宙的被子都拿来,给我盖上。我是热的直冒汗,你想想冬天流汗,可笑不可笑。奶奶还说我身体不好,冒虚汗,要多吃肉!无语了!
外婆到了冬天只给我盖两层被子,不热不冷,刚刚好!(外婆胜了,第三轮外婆胜利。2:1)