隧道里穿行的时间,激起了尘土飞扬,将记忆尘封,于是回忆里的一切都开始模糊。
不知怎么的,我竟突然地好想回到初三,重演那一段紧张而又快乐的时光。
那时,我会和几个好友在夏天夜晚里,一起坐在校园小草坪上,毫不拘谨地闲聊,畅谈各自的理想,然后仰望漫天的星星,好似是在让它们见证我们承诺。偶尔天空划过几颗流星,我们便在心底默默得为对方奉上一份祝福
然而现在我们已天各一方,我也没了那份闲情逸致去看星星,我只会偶尔在放假时去逛街,而且经常会听到老朋友们那熟悉的音调喊我的名字,但每当我满脸微笑地转过头回应他,想静静地与他聊聊天时,那些熟悉的面孔总会在不久之后被换成背影,逐渐地消逝在人头涌动的街道中,只是留下我独自地站在街上,等待胸腔中的那股热情慢慢地冷却。
这一切都恍若发生在一夜之间,好似昨日我们还在一起谈笑风声,然而今天我们已分开。我已学会了不苟言笑地坐在高中的课堂里,却不知远在他方的朋友还会不会想起我,想起那段快乐的日子。
曾经信誓旦旦地认为不会忘却的记忆,在脑海里逐渐地模糊,最后遗忘。
谁说过,世间万物都在变,不变的只有变而已。然而变的是你,是我,还是我们都变了?遗忘的那一刻,是快乐,是友谊,或者还有更多?
梅雨季节还远未到,但已被雨水浸湿的心事,是否已经无法绽放快乐。或者这一切只是因为太阳还未升起。