我们那“笑里藏刀”的班主任 550字
“我说你就是一个白痴……”“拉倒!这么做永远也做不出来……”一个热闹嘈杂的课间。“王老师找你。”我们的小成同学跑到教室,她对我说了两遍。说也怪,我愣是把第一遍听成了“高老师”。
老师,80后的女孩,年轻,我中学的第一个班主任。自称与我们有两个大代沟,与我们和得来。不过,发起火来有点悬了,估计英国皇家消防队加上中国的特种部队也没办法。我这次幸运的被点中,上天还真照顾我。
“来,看看你作业。”她随手翻到了周末作业,“做的之糟糕。”奇怪,听口气,不咋生气。我抬头瞄了一眼,哟,还微笑嗫,手上还拿着暖手用的水袋。“你认为我……不改作业了吧?所以乱做?”……
哎,南京军校毕业的女强人,但我估计咱班长长大后也是。朋友八成为男性,谁惹了她不怕她,怕的是她爸爸,电话一个键,叫来三车人。
王老师还是很好,“严师出好徒”啦,再骂,再吵我们都是为我们好,每次午会班队,都会说我们几句。我不知道其他的同学怎么想,反正我觉得挺好,要是几天不到,还不习惯呢。
现在,不知道跟谁学了一招“笑里藏刀”,午会课上用一用,谁都会中招,阴着来,笑着来说我们的不对,更具有杀伤力。“我还是那句话,随便你。”她轻松的说了一句,下面所有人都上牙打下牙——怕。
期末了,这招“笑里藏刀”使用的次数翻了几倍,总之,在这种环境下能坚持的人……很少,小心点的好……