仙人掌 550字
望沙漠,茫茫无际,一片荒芜,风卷起一层薄沙,一望便有一种凄凉感。定睛看,茫茫大沙漠,有几株仙人掌,他们的颜色与沙漠相近,但却显得格外刺目,仿佛是沙漠中凄凉的点缀。
是怎样巧夺天工的手,捏造出那傲人的风骨。在这个不受大自然宠爱的沙漠,竟能傲然生长,且长得如此盛,他用他枯黄且坚挺的身躯,支撑住,挡住了风沙,风沙多大,他的傲气愈盛,他的傲气是骨子里散发出来的,人类单调的文字,无法描述出他傲人的风骨。
人们赞颂蜡烛,因为他默默无闻为人服务,人们赞颂雨露,因为他舍身为人,但仙人掌并未为人做贡献,但他那为了坚定信念而活下去的毅力,不得不让我为他歌颂。也正是这种坚定的信念让他在人们精心呵护家中的夜来香时,将根深入沙漠,默默地汲取大自然给他仅仅一点的生命源,努力地活下去。
仙人掌那非凡的勇气,激励着一代又一代人奋勇前进,在逆境中挣脱束缚,傲然生长。记得以前我家养了一株仙人掌,在温室中,仙人掌苍翠欲滴,虽好看,但总觉得少了些什么。有两个月,我在外地,家中盆栽物无人照料。我回去后,所有植物,枯的枯,死的死。而仙人掌依然挺拔,翠绿中有一点枯黄,我找到了少的那样东西了,无论在什么环境下,仙人掌永远丢不了一样东西——毅力。
傲人的仙人掌,你是人类精神的象征,更是植物界不朽的神话。