小台灯的自述 550字
大家好,我是一盏小台灯。我今年三岁了,住在我家主人的钢琴上。我有一个朋友,他叫史努比,每次我的灯泡亮时,他也会跟着亮起来。我们经常趁着主人不在的时间说说话,谈谈趣事儿。有时伤心了,我们还互相安慰自己。忘了和你们说了,我最爱穿红色外衣,并且是百穿不厌。我的衣服上印着一个按钮,他可是我的手下啊!
我很喜欢自己的主人,我经常把我的眼睛贡献给她弹琴。她每次弹完琴后,知道我一定很累了,就来摸摸
我的头,我就知道她是很爱我的。
我的工作效率可高了,我主人眼睛不太好,钢琴五线谱又密密麻麻的,如果没有我的照明,主人肯定会看得很不清楚。我的工资就是“一块抹布”,因为我怕脏,我不允许我的身上沾一点灰尘。小主人每次都定期给我工资,所以我活得快快乐乐的!
有一天,我在小主人练完钢琴后眼睛突然报废。小主人也不知道,关上了琴盖就走了,看都没看我一眼。
我伤心极了,我想:我可能一辈子都看不见东西了,到时候,主人肯定会把我给扔掉的。但是没有。第二天到了,小主人一起床,慢悠悠地走向钢琴,首先她按照习惯打开我。她一摁下开关,看见我没有亮,就使劲敲我的头。我被那一阵疼痛忍生气了,我一发火,哎?我的眼睛又恢复了!简直是一个奇迹呀!后来,我伴着小主人的琴声,一起唱着动听的“歌儿”。
怎么样?我可爱吗?