风雨兼程 550字
但是,既然远方召唤我,我就走向远方;既然走向远方,便之顾风雨兼程,把背影留给世界。
在走向远方的路上,也许不曾让我欢乐过;也许不曾让我成功过;也许不曾让我昂扬过。想它给予我的——只有孤独,想让我在孤独中慢慢堕落,想看我在孤独的大海中垂死挣扎的死相,但是,它看到的只会是我如何挂云帆,济沧海的!它看到的只会是我在第一百次跌倒后,选择第一百零一次站起来的景象!因为无论是在孤独地走着,还是结伴同行,我都会让每一个脚印坚实而有力量
如果每跌倒一次,就会有一道伤痕,那么我会让伤痕成为我的勋章,因为只要我知道去哪儿,全世界都会为我让路,没有什么能让我停下,只要未抵达终点,我将永不止步!因为坚信,越磨砺,越光芒
——双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路;
——双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃;
不再担心“月有阴晴圆缺”,只因月圆是画,月缺是诗;不再害怕“物是人非”毕竟人注定要孤独;更不再忧虑“山高路远”,因为没有比人更高的山,没有比脚更长的路!
我无所畏惧,既然目标是远方,便不去管身后袭来的寒风冷雨,因为这是我的路,就一定要走完,哪怕是——跪着!