关于死亡 550字
惧怕死亡。
也许真正惧怕的不是死亡的本身,而是它所造成的影响。每次清明节,总是有人在坟前哭天抢地。炊烟袅袅,细雨纷纷,鞭炮声与它的回声重叠在一起来回飘荡,山被烟与雾笼罩,神秘而又空灵。此时的情愫超出了悲痛之外,还有更为深刻的思考。不明白,为什么总是有人要轻生,他们抛下一切,潇潇洒洒的走了,给亲人留下的是无尽的痛苦。像是一篇文章,写到冗长繁杂之处,便放弃了,就这样戛然而止,给人生留下大片的空白。也许,继续写下去,会找到好的灵感,著成一篇美文。但还是有人半途而废,那些酒后驾驶的司机既是对自己与他人的生命不负责,也是对生命的一种亵渎。
为什么呢?
这个世界上到处都有饥寒交迫的穷人们,他们为了生存努力奋斗。而这些人却因为一点点挫折放弃生命,他们是不是太脆弱了?
我们还有很多事没做,例如:我还要去周游世界,我还没有领略到功成名就后的快乐,我还有很多稿子没写,我还有梦想没实现…
这么多的事还没做,我们为什么要那么早离开?这样的人生岂不是没有意义吗,来到人世间,自己要做的事还没做,那来到这个世间还有什么意义呢?
来到这个世上,就让我多做一些事吧。