假如我是建筑设计师 550字
如果我是一名建筑设计师,我会让所有的学校,都改天换地。
闪闪发光的墙壁,屋顶开满了五彩缤纷的花朵,门前绿草如茵。你一定会认为这是花园的,不,这是未来的新型教室。
未来教室的材料都是高科技产品,还有一轻二薄三坚固的特点。整个教室可以拆装,如果要是去外边郊游的话,还可以把它拆了,分别让同学装上,既可以学习,还有玩儿的作用,真是一举两得。
教室的门可不一般,它是有防盗的作用,同学和老师手指纹它就会认出来,如果有小偷或陌生人来的时候,门就会自动报警。还有一个屏幕,如果你按时到校的话,屏幕上就会列出“欢迎你”一行字。如果你迟到的话,屏幕上就会列出“你迟到了,请下次注意”一行字。
黑板还是在前面,新型教室黑板上的玻璃可与现在的不一样,它既不反光,还可以把板书放大,让后边的同学看得更清楚。桌椅更变化大了,椅子可以根据你的身高和视力调节高低。桌子是一台电脑,如果你碰到不会的题,就拖动鼠标,把题打上去,屏幕就会仔细的写出题的做法和写法。教室的四角还有四个微型摄像机,要是谁上课违反纪律,就会被摄下来。
窗户也变了,它可以随着季节的变化也变图案,还可以不断创造出新鲜空气,有时还发出一阵清香、还会发出好听的音乐
我们要是在这样的教室中读书,一定会感到心情舒畅,我长大后如果是一名建筑师,这所学校一定会设计出来。